sábado, 3 de diciembre de 2016

Elefante de aire


Llamado también familiarmente Zeppelin, este animal ha causado gran expectación entre los visitantes de la reserva natural de Anad. El rasgo más destacado de este paquidermo es su inmensa capacidad pulmonar. Ésta es la cusa de que en periodos de celo el volumen del animal llegue a triplicarse. Mientras corteja a la hembra, el macho camina a pequeños saltos, pavoneándose y desplazándose con una gracilidad a la que no es extraña la extrema ligereza de sus huesos y músculos. En el instante del coito, la hembra, de mayor peso y tamaño, recibe la totalidad del aire a través de los conductos genitales. El intercambio es brusco y violento, lo que provoca el colapso del macho, en un movimiento de succión que no tiene parecido en el reino animal. La hembra, ya fecundada, tarda días en desembarazarse de su cónyuge, al que lentamente va insuflando el aire necesario para la existencia.

Jordi Doce

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada